МЕДИЦИНСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ВЕРАЛАБ"

Логин:
Пароль:
НОВОСТИ

11.06.2017 / 12 июня процедурный кабинет не работает.

11.06.2017 / С Днем РОССИИ!!!

28.04.2017 / С днем Победы!!! Великий праздник, День Победы!

28.04.2017 / Уважаемые пациенты 6,7,8,9 мая процедурный кабинет не работает.

27.04.2017 / С праздником 1 мая

08.03.2017 / С праздником, милые женщины!!!

22.02.2017 / График работы процедурного кабинета в праздничные дни

Все новости

АНАЛИЗЫ И ЦЕНЫ

МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ



ОЦЕНИТЕ УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ

не имеет значения
главное информативный
Старый интерфейс - пора обновлять



Система Orphus

Вирус герпеса 1 / II типа(HSV I/II)

Вирус герпеса 1 / II типа(HSV I/II)

Использование полимеразной цепной реакции для диагностики инфекционных заболеваний.
Внедрение метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) в лабораторную практику стало одним из наиболее важных событий в клинической лабораторной диагностике в последнее десятилетие. Принцип метода ПЦР был разработан в 1983 году сотрудником фирмы “Цетус” Кэри Мюллисом и в настоящее время широко используется как для научных исследований, так и для клинической диагностики в практическом здравоохранении.
В основе метода ПЦР лежит комплементарное достраивание ДНК матрицы, осуществляемое в пробирке с помощью фермента ДНК-полимеразы. Сходство химического состава всех нуклеиновых кислот позволяет применять ПЦР-анализ, как унифицированный метод лабораторных исследований. ПЦР - процесс протекающий в одной пробирке состоящий из повторных циклов амплификации (умножения, копирования) специфической молекулы ДНК с целью получения экспотенциального увеличения числа копий, которые могут быть выявлены имеющимися в наличии методами детекции. Комплементарное достраивание цепи начинается не в любой точке последовательности ДНК, а только в определенных стартовых блоках - коротких двунитевых участках, для этого используют один из ключевых и наиболее важных компонентов реакции “праймеры”- синтетические олигонуклеотиды, состоящие как правило из 20-30 оснований, комплементарных ”сайтам” (участкам) отжига (присоединения) на индетифицируемой матричной ДНК. Праймеры комплементарны последовательностям ДНК на левой и правой границах специфического фрагмента и ориентированы таким образом, что достраивание новой цепи ДНК протекает только между ними.
Каждый цикл ПЦР состоит из трех стадий, протекающих при различных темпе-ратурах: денатурация, отжиг и удлинение. Во время 1-ой стадии- денатурации, происходит плавление ДНК при температуре 95 гр.С, при этом нити ДНК разъединяются и становятся доступными для праймеров. При отжиге (“anneling”) реакционная смесь охлаждается до температуры, оптимальной для присоединения “праймеров” к сайту нити ДНК. Праймеры присоединяются в направлении с 3”конца цепочки ДНК, как правило по одному на каждую цепь, таким образом достраивание новой цепи ДНК в последующих циклах происходит только в ограниченном праймерами участке ДНК. Следущая стадия - удлинение новой це-почки ДНК посредством присоединения имеющихся в реакционной смеси дез-оксирибонуклеотидтрифосфатов (dNTPs’) по принципу комплементарности (аденин-тимин, гуанин-цитозин, тимин-урацил). Удлинение начинается от праймеров и катализиируется ферментом ДНК-полимеразой при оптимуме температуры 72 гр.С. ДНК полимераза, используемая в современных методиках- Tag- полимераза, выделенная из термостабильных бактерий Termus aquaticus, живущих в горячих источниках, высоко стабильна и сохраняет активность до конца процесса амплификации.
Полимеразная цепная реакция протекает автоматически в программируемом термостате-термоциклере (амплификаторе). Трехступенчатый цикл, в результате которого получаются точные копии индентифицируемого участка матричной ДНК, повторяется 30-50 раз в соответствии с заданной программой термоциклера. С каждым новым циклом число молекул матричной ДНК удваивается, по завершении процесса количество копий нарастает в геометрической прогрессии. Образовавшиеся в первом цикле амплификации новые цепи ДНК служат матрицами для второго цикла, в котором происходит образование искомого специфического фрагмента ДНК (ампликона). Во время первого цикла удлинение новой цепочки от праймера происходит произвольно. В последующих циклах амплификации ампликоны служат матрицей для синтеза новых цепей. Таким образом происходит накопление ампликонов в растворе по формуле 2n, где n-число циклов, если в исходном растворе первоначально находилась только одна двухцепочечная молекула ДНК, то за 30-40 циклов в растворе накапливается около миллиарда копий определенной последовательности ДНК.
Преимущества использования тест-систем на основе метода ПЦР:
- Метод позволяет обнаружить патогенные для человека бактерии и вирусы в тех случаях, когда другими способами это сделать невозможно.
- Для диагностики практически всех известных в настоящее время заболеваний может быть использован один набор приборов и незначительно различающиеся наборы реактивов для разных инфекций, что обусловлено химическим сродством нуклеиновых кислот. Появляется возможность создания для многих биологических жидкостей и возбудителей универсальной процедуры приготовления пробы, выделения ДНК и постановки реакции.
- Отпадает необходимость в средах, клеточных культурах, узкой специализации медицинского персонала. ПЦР-диагностикумы дают возможность избежать проблем связанных с перекрестно-реагирующими антигенами.
- Возможен анализ серонегативных пациентов на самых ранних стадиях инфекционного процесса, когда лечение наиболее эффективно.
- Легко определяются патогенные возбудители, для которых не разработаны или затруднены методы культивирования, а также персистирующие формы патогенных бактерий и вирусов с высокой изменчивостью, внутриклеточных паразитов.
- Метод позволяет поставить надежный диагноз в течение рабочего дня, то есть за 6-8 ч.
- Метод обладает высокой чувствительностью (до 1 копии возбудителя в пробе) и специфичностью (различают серологические штаммы).
- Проведение анализа возможно в минимальном объеме пробы.
- Возможна одновременная диагностика нескольких возбудителей заболевания в одной пробе.
- Возможно определение резистентности и чувствительности к антибиотикам.
- Метод ПЦР чрезвычайно эффективен для контроля за качеством лечения.
Одним из существенных преимуществ метода ПЦР является высокая чувствительность.

Цена: 270 руб.

Срок готовности: 5 раб.д.


ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК

+7 499 967-8698
+7 965 237-0310


Забор анализов на дому или в офисе

Дигидротестостерон | Исследование соскобов и отпечатков эрозий, ран, свищей | ЖСС (латентная железосвязывающая способность сыворотки) | Вирус папилломы человека тип 18, 45, 39, 59 (HPV 18, 45, 39, 59) | Вирус герпеса II типа (HSV II) | Кортизол | Анализ мочи на органические кислоты | Программа “Прогноз” – (АФП, b-ХГЧ общий, эстриол свободный) при предоставлении данных УЗИ и заключения гинеколога | Анализ мочи на наличие тяжелых металлов и микроэлементов (23 показателя) | Стероидный профиль суточной мочи (андростерон, андростендион, ДГЭА, этиохоанолон, эпиандростерон) | Антитела к вирусу герпеса I/II-го типов | Билирубин непрямой | Исследование материала на иерсиниозы (кровь, моча, кал) и чувствительность к антибиотикам | Альфа - амилаза панкреатическая | Иммуноглобулин Е | Гистологическое исследование удаленного новообразования женских половых органов | Антитела к Toxoplasma gondii IgМ | Протромбиновое время (МНО, индекс) | Миоглобин | Исследование пуринового обмена | Антитела к сердцевине вируса гепатита В (аnti–HBc) IgM | Анализ суточной мочи на метанефрин, норметанефрин | Т3 свободный | Калий/натрий/хлор | Вирус папилломы человека тип 39 (HPV 39) | Глюкозотолерантный тест | Антитела к антигенам описторхисов (IgG, IgM) | Тестостерон общий | АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) | Вирус Эпштейна-Барр (EBV)